Партия ЛДПР на страже прав обманутых ямальских работников

В адрес депутата Законодательного Собрания ЯНАО, заместителя руководителя фракции ЛДПР Ивана Вершинина поступил ответ из Государственной инспекции труда Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, недавно коллектив бывших работников сети аптек из города Новый Уренгой пожаловался окружному парламентарию на работодателя, который при сокращении штата не произвел окончательный расчет с работниками и не выплатил часть заработной платы.

Представитель ЛДПР оперативно направил запрос в надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации.

В результате, на основании инициативы Ивана Вершинина была проведена проверка, выявлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель привлечен к административной ответственности, выписано предписание погасить задолженность перед трудовым коллективом до конца июня текущего года. В противном случае, юридическое лицо будет привлечено к более строгой ответственности.

Иван Вершинин: «Защита трудовых прав – постоянная работа депутата. К сожалению, в последнее время работодатели все чаще грешат тем, что сиюминутную выгоду ставят выше интересов простых работников. Это неправильно! Партия ЛДПР всегда была и остается на страже прав трудящихся, в наших приемных ямальцы всегда могут получить необходимую поддержку».

Ситуацию с невыплатой заработной платы работникам аптек депутат держит на контроле.