Депутат Законодательного Собрания автономного округа Иван Вершинин работает в Новом Уренгое.

К парламентарию обратились представители малого бизнеса: предприниматели – арендаторы ТРЦ «Солнечный» стали заложниками финансовых разбирательств с участием собственников торгового центра. Со слов представителей бизнес-сообщества, для них созданы невыносимые условия работы: территория не убирается, мусор не вывозится, обрубается электричество, закрыты выходы в торговый центр.

Все это плохо сказывается на возможности малых предпринимателей вести свое дело, возмущенные предприниматели были вынуждены обратиться к депутату ЛДПР.Читать дальше

21 апреля в Ноябрьске и Новом Уренгое прошли традиционные соревнования по подледной рыбалке на призы ЛДПР. Активисты местных отделений партии выступили не только организаторами, но и приняли непосредственное участие в борьбе за самый большой вес улова.

Цели, которые преследовал рыболовный конкурс – поддержка здорового образа жизни, физической и нравственной закалки, бережного отношения к окружающей среде.Читать дальше

Все чаще в муниципальных образованиях ЯНАО появляются специальные емкости для раздельного сбора бытовых отходов. Мера давно не новая. На постоянной основе используется во многих странах, где отходы на первичном этапе сортируются, потом заново идут в переработку, чтобы вновь приносить пользу людям.Читать дальше

Депутат фракции ЛДПР Иван Вершинин принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. В повестке заседания рассматривался вопрос о сокращении количества нотариусов в газовой столице страны.

«Новый Уренгой является логистическим центром округа и через него проезжает множество людей, которые так же пользуются услугами нотариальных контор. Сокращение количества нотариусов может привести к увеличению очередей, сложностям при получении услуг нотариусов. Кроме того, в Коротчаево и Лимбяяхе люди вообще не могут получить услугу нотариуса. Предлагаю не сокращать должность, а использовать вакантное место с закреплением нотариуса в Коротчаево, чтобы людям можно было получать услуги по месту жительства», – подчеркнул в своем обращении к коллегам Иван Вершинин.Читать дальше

В адрес члена Высшего Совета ЛДПР поступило обращение от жительницы СНТ города Новый Уренгой. В своем заявлении женщина жаловалась на действия председателя товарищества, незаконно отключившего ей электроэнергию.

После депутатского запроса Владимира Сысоева в прокуратуру округа вопрос решился. Помощник депутата Евгений Гудимов оказал женщине дополнительную юридическую помощь. Действия в отношении жительницы СНТ признаны незаконными.Читать дальше

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО, член комитета по промышленности, природопользованию и экологии Иван Вершинин принял участие в совместном выездном заседании двух комитетов ямальского законодательного органа власти, прошедшего 29 марта в городе Новый Уренгой.

Выездное заседание было посвящено теме актуальных вопросов и перспективах развития транспортной инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа в условиях Арктики. В рамках заседания депутаты рассмотрели доклады и темы, касающиеся развития транспортной и дорожной инфраструктуры Ямала, отметили наиболее острые проблемы сферы.Читать дальше

В общественную приемную ЛДПР Нового Уренгоя обратился Анатолий Бобрышев, приехавший в автономный округ на работу вахтовым методом. Мужчина рассказал, что устроился автослесарем на одно из предприятий по объявлению, причем трудовой договор ему обещали выдать на руки позднее. Доверившись работодателю, Анатолий проработал около месяца, по истечению которых ему сообщили, что работы по его специальности больше нет. Работодатель пообещал произвести расчет за выполненную работу, но так и не выплатил вахтовику заработанных денег. Анатолий потратил все деньги, которые оставались, на еду, и, в конце концов, оказался в безвыходной ситуации – у него не осталось средств даже на обратный билет домой. Уже отчаявшись, он пришел в приемную ЛДПР. Мужчина написал обращение в адрес депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Ивана Вершинина с просьбой защитить его нарушенные права.Читать дальше