В общественной приемной ЛДПР Нового Уренгоя прошла встреча с представителями общества многодетных семей. Собравшиеся обсудили социальный проект «Время добрых дел», реализуемый активистами партии. Девушки из общества отметили своевременность данного проекта. Очень многим семьям города порой сложно решить некоторые вопросы, и сторонняя поддержка будет очень важна. Многодетные мамы и представители городского отделения ЛДПР помимо проекта обсудили другие направления взаимодействия. Участники встречи уверены, что работая сообща возможно помочь гораздо большему количеству нуждающихся.

В Новом Уренгое активисты партии ЛДПР поздравили сотрудниц городского музея изобразительных искусств с праздником – международным днем музеев.

В основном фонде учреждения – свыше 3 000 экспонатов. Основу коллекции составляют графика и живопись. Большая часть коллекции состоит из произведений тюменских художников. Декоративно-прикладной фонд представлен уникальной коллекцией предметов ямальской косторезной школы, малой скульптурой, а также коллекцией скульптурных работ А. Марца. В музее часто проводятся выставки местных художников, много внимания уделяется детям.Читать дальше

Местные отделения ЛДПР Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР постоянно проводят работу с социально незащищенными категориями граждан.

В городе Новый Уренгой начинает работу социальный проект «Время добрых дел». В рамках проекта горожане, нуждающиеся в поддержке – пожилые люди, многодетные семьи, люди с ограничениями по здоровью, смогут обратиться за помощью к местному отделению партии за помощью в транспортных перевозках и помощью по дому.

Куратором проекта является представитель ЛДПР Сергей Очкасов.Читать дальше

12 мая в Новом Уренгое прошло очередное заседание Общественного Совета при главе города. Представитель ЛДПР, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин в рамках работы общественников внес предложения по повестке дня, озвучил позицию ЛДПР по важным городским вопросам.

Общественники обсудили профилактическую деятельность, направленную против распространения наркотических средств, заслушали доклад руководителей организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, обсудили исполнение решений Совета, проблемы занятости населения и избирательную систему выборов Новоуренгойской городской Думы.Читать дальше

Руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы, кандидат социологических наук работает на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках своего визита на Ямал депутат провел встречу с учащимися и преподавателями нескольких образовательных учреждений города Новый Уренгой.

Глеб Трубин: «Ямальскую молодежь всегда отличала открытость и любознательность, ямальские ребята добиваются успехов на различном поприще, в различных ВУЗах страны. Вместе с тем, часто посещая муниципалитеты автономного округа, я отмечаю тревожную закономерность – уехавшие «на землю» за высшим образованием студенты не спешат возвращаться развивать родной край. Вот и сегодня, задав вопрос новоуренгойским студентам – кто из них планирует вернуться домой после ВУЗа, традиционно увидел всего несколько рук в большой аудитории. С одной стороны, безусловно, каждый имеет право сам решать где и чему он хочет учиться. Но подобная «утечка» кадров не может не беспокоить нас, ведь власти вкладывают колоссальные средства в развитие образовательной сферы среднего звена, а ребята потом закрепляются в мегаполисах и не спешат возвращаться домой. Я считаю, что ямальских ребят нужно стимулировать, создавать им условия для получения качественного образования, с возможностью реализовать потом себя в родном регионе».Читать дальше

11 мая исполняющий обязанности координатора Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР Денис Садовников в ходе рабочего визита в Новый Уренгой встретился с коллективом средней общеобразовательной школы №5. Директор школы Константин Прудников вручил депутату Благодарность за оказанное содействие в реализации проекта патриотического воспитания «Галерея воинской славы».Читать дальше